Beranda Kepri Bintan Bupati Bintan Minta Disdik Prioritaskan Rehabilitasi Ruangan Kelas

Bupati Bintan Minta Disdik Prioritaskan Rehabilitasi Ruangan Kelas

0

PutraKepri.com, BINTAN –Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos meminta agar Dinas Pendidikan Kabupaten Bintan mampu menginventarisir sarana prasarana sekolah khususnya ruangan kelas yang rusak. Hal tersebut dikatakannya saat meninjau rehabilitasi ruangan kelas di SMP Negeri 1 Bintan dan SMP Negeri 2 Bintan , Kec Bintan Timur, Kamis (4/10) pagi.

” Kita terus berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan kualitas mutu pendidikan kita , kita juga sudah meminta Disdik Bintan untuk menginventarisir sarana prasarana khususnya ruangan kelas agar siswa nyaman dalam belajar mengajar sehari-hari ” ujarnya

Baca Juga :   Pelaksanaan Vaksinasi Tahap I Astra Zeneca Kepada Bhayangkari Polres Bintan

Diketahui bahwa SMP Negeri 1 Bintan, Kec Bintan Timur tersebut ada 4 ruangan kelas yang mendapat anggaran rehabilitasi melalui Dana DAK TA 2018 senilai Rp 368 Juta Rupiah. Sementara itu, SMP Negeri 2 Bintan sendiri dialokasikan sebesar Rp 500 Juta Rupiah bagi rehabilitasi ruangan kelas, ruangan BK , ruangan Pustaka dan kantin sekolah.

” ruang kelas yang nyaman merupakan salah satu aspek yang dapat mendukung terciptanya suasana belajar mengajar yang kondusif, karena siswa akan lebih fokus dan berkonsentrasi serta mampu memacu siswa untuk berprestasi ” tutupnya.(PK/HMS)

Artikulli paraprakBantuan Asrama Mahasiswa Di Luar Daerah Bintan Terbentur Aturan
Artikulli tjetërUsai Tinjau Rehab Kelas, Bupati Bintan Shalat Berjamaah Bersama Siswa

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.