Putrakepri.com, Anambas-Isra’ miraj adalah dua bagian perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat islam, karena pada peristiwa inilah Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk menunaikan shalat lima waktu sehari semalam. Beberapa penggambaran tentang kejadian ini dapat dilihat di surah ke-17 di Al quran, yaitu surah Al Isra. Masyarakat Desa Kuala Maras Kecamatan Jemaja Timur Kabupaten Kepulauan Anambas Provinsi Kepri menggelar kegiatan peringatan hari isra’ miraj dengan sejumlah kegiatan, Minggu (28/2/2023).
Izwar Ikrum selaku Ketua Panitia pelaksana kegiatan mengatakan, ia bersama masyarakat bersepakat untuk menggelar kegiatan kerakyatan perlombaan seperti lari karung goni, jalan tutup mata dan tarik tambang.
“Perlombaan ini hanya sebagai ajang menghibur masyarakat di dalam perayaan isra miraj. Kegiatan keagamaan telah dilakukan sebelumnya,” kata Izwar Ikram kepada ignnews.id, Minggu (28/2/2023).
Katanya, peringatan perayaan isra miraj ditetapkan pada tanggal 18/2/2023 yang lalu. Kegiatan ini bagian dari rangkaian kegiatan. Untuk meramaikan peringatannya, sederet ucapan Isra Miraj 2023 bisa digunakan untuk dijadikan status di media sosial, seperti Instagram, Twitter, Facebook, hingga WhatsApp.
“Kegiatan seperti ini tetap kami lakukan setiap tahunnya. Ia juga senang melihat suka ria masyarakat ikut dalam perlombaan, meskipun hadiah yang tidak besar,” ucap dia.
Kegiatan positif ini juga bisa menumbuhkan rasa kebersamaan dan silaturahim sesama masyarakat.
“Mari kita selalu bersyukur dalam menjalani kehidupan,” ucapnya. (Pk/Fnd)
![]()










