Komandan Lanud RSA Ranai, Kolonel (Pnb) Fairlyanto, Pimpin Upacara HUT TNI ke 74

Kepri, Natuna21 Dilihat

Putrakepri.com, Natuna – Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Udara (AU) kabupaten Natuna, Gelar Upacara Dalam Rangka HUT TNI Ke 74, Upacara ini dipusatkan di lapangan, hanggar barat Pangkalan TNI AU Raden Sadjad Ranai, 5 Oktober 2019.

Upacara HUT TNI ke 74 ini di pimpin langsung oleh Komandan Lanud RSA Ranai, Kolonel (Pnb) Fairlyanto. sebagai Inspektur upacara, dan Kapten laut pelaut Abdulrahman Santoso Komandan KAL Sengiap, bertindak sebagai Komandan upacara.

Dalam amanat Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, yang di sampaikan oleh Komandan Lanud RSA Ranai, Kolonel (Pnb) Fairlyanto
dengan tema, “TNI Profesional Kebanggaan Rakyat”

Danlanud RSA, mengucapkan selamat ulang tahun ke-74 dan Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia, yang bertugas di seluruh Indonesia yang di banggakan negara Indonesia khususnya di kabupaten Natuna ini.

“Saya bangga kepada seluruh Perajurit TNI yang telah menunjuk kan propesianalitasnya dalam melaksanakan semua tugas yang telah di percayakan oleh Rakyat, Bangsa dan Negara, Saya yakin Keluaraga dan seluruh Rakyat Indonesia juga bangga terhadap propesianalitas TNI”, Ungkapnya.

Ia menambahkan, Selaku Panglima TNI dan Atas nama Seluruh Prajurit TNI beserta keluarga besar TNI ia mengucapkan rasa hormat dan bela sengkewa yang mendalam atas gugurnya Prajurit-prajurit terbaik TNI dalam melaksanakan tugas Negara.

“Kami yang di tinggalkan akan melanjutkan tugas yang di amanahkan oleh Negara dan semoga keluaraga yang di tinggal kan dapat diberikan ke iklasan dan kesabaran”, ucapnya Dalam amanat Panglima TNI”, tandasnya.

Setelah Upacara selesai, acara juga dilakukan dengan penampilan kolone senjata dari Bataliyon Komposit Gardapati, Pertunjukan drama kolosal pembebasan sandera dari Pangkalan Raden Sadjad, serta devile gabungan TNI.

Dan di lanjukan dengan pemberian tali asih dari TNI kepada Purnawirawan, Warakawuri dan Anak Yatim Piatu. Sementara itu pada momentum peringatan HUT TNI ke 74 ini, Polres Natuna secara khusus memberikan ucapan selamat HUT TNI dengan memberikan kado kue tart dan nasi tumpeng.

Hadir dalam Upacara tersebut, Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti, Komandan Pangkalan TNI AL Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan, Perwakilan Kodim 0318 Natuna, Kapolres Natuna, AKBP. Nugroho Dwi Karyanto, Pimpinan DPRD Kabupaten Natuna dan Pimpinan Forum Koordinasi Perangkat Daerah (FKPD). (Putra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *