Beranda Kepri Tanjungpinang Bantuan APD dan Masker untuk Tanjungpinang Tiba di Bandara RHF

Bantuan APD dan Masker untuk Tanjungpinang Tiba di Bandara RHF

0

Tanjungpinang, putrakepri.com –Pemerintah Kota Tanjungpinang menerima bantuan 150 buah Alat Pelingung Diri (APD) dan 5000 pack Masker. Bantuan ini berasal dari Mabes TNI dan diangkut langsung dari Pangkalan Halim Perdana Kusuma menggunakan pesawat CN-235 milik Lanud Raja Haji Fisabilillah yang tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah Tanjungpinang. Bantuan APD dan Masker tersebut di terima lansung oleh Walikota Tanjungpinang, H. Syahrul, S.Pd, Sabtu (4/4) Siang.

Walikota Tanjungpinang, H. Syahrul, S.Pd mengatakan atas nama Pemerintah Kota Tanjungpinang dan warga masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat dan sinergitas TNI/Polri yang selalu berupaya di dalam mengatasi Corona Virus Disease (Covid-19) di Kota Tanjungpinang dan Provinsi Kepulauan Riau pada umumnya.

Baca Juga :   Rahma Lantik 13 Pejabat Tinggi Pratama Dilingkup Pemko Tanjungpinang

“Adapun Alat Pelindung Diri (APD) dan Masker yang kita terima ini akan didistribusikan dan dibagikan kepada Rumah Sakit dan Puskesmas yang berada di wilayah Kota Tanjungpinang yang nantinya untuk dipergunakan oleh dokter, tenaga medis dan petugas yang langsung terkait dalam penanganan Covid-19 di Kota Tanjungpinang,” ungkap Syahrul.

Dalam kesempatan tersebut, Syahrul kembali mengimbau kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga pola hidup bersih dan sehat, serta mematuhi semua instruksi dan imbauan dari pemerintah pusat maupun daerah. “Mari kita doakan bersama semoga musibah ini cepat berakhir, dan kita bisa kembali beraktifitas seperti biasanya,” tutup Syahrul.

Baca Juga :   Gubernur Ansar Apresiasi Dibukanya Kelas Internasional di Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang

Dalam kegiatan tersebut turut mendampingi Sekertaris Daerah Kota Tanjungpinang, Drs. Teguh Ahmad Syafari, M,Si, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tanjungpinang, Rustam, SKM, M.Si, dan turut hadir Unsur FKPD dan Instansi yang terkait lainnya.(PK/R)

Artikulli paraprakRirin Warsiti Minta Semua PDP Corona Dirawat di RS Rujukan
Artikulli tjetërDPRD Natuna Tinjau Kesiapan Puskesmas Sedanau Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.