Beranda Kepri Bintan Ahdi Muqsith Dari Partai Demokrat Siap Dampingi Bupati Bintan Roby

Ahdi Muqsith Dari Partai Demokrat Siap Dampingi Bupati Bintan Roby

0

Putrakepri.com, Bintan – Partai Demokrat mengusung Ahdi Muqsith sebagai calon Wakil Bupati Bintan untuk mendampingi Roby Kurniawan Bupati Bintan.

Politisi yang akrab disapa Osit ini sudah diperkenalkan Roby Kurniawan dalam acara bersama masyarakat Bintan di Gedung Nasional Tanjunguban, Jum’at (30/12) pagi.

“Bapak ibu, ini ada calon Wakil Bupati kita Bapak Ahdi Muqsith dari Partai Demokrat,” ucap Roby memperkenalkan Osit kepada masyarakat di Tanjunguban.

Politisi yang diusung partai besutan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono itu ternyata memiliki alasan tersendiri hingga dirinya siap untuk diusulkan mendampingi Roby Kurniawan melanjutkan program Bintan Rumah Kita di sisa masa jabatannya.

Baca Juga :   Copy Paste dan Bersifat Pemborosan yang Tak Diinginkan Bupati Bintan

Wakil Direktur Eksekutif DPP Partai Demokrat yang menyandang gelar sarjana politik ilmu hubungan internasional Universitas Parahyangan Bandung itu beralasan jika Bintan memiliki banyak potensi yang bisa terus dikembangkan.

“Sejak 2011 Bintan ini memiliki potensi yang luar biasa, Semangat membangun Bintan ini yang menjadi alasan saya,” ungkap Osit saat berbincang santai di kedai kopi tiam di Tanjunguban, Jum’at (30/12) siang.

Proses untuk mendapatkan rekomendasi dari DPP partai pengusung sedang berproses. “Semua sedang berproses. Tunggu tanggal mainnya,” ungkap politisi muda kelahiran Rumbai, 23 Desember 1986 silam.

Baca Juga :   Peringatan Hari BUMDesa Nasional 2023 di Bintan Akan Dimeriahkan Oleh Tri Suaka & Nabila Maharani

Osit menuntaskan wajib pendidikannya SD hingga SMA di Duri Riau Pekanbaru. Pengalamannya dalam mengelola perusahaan tak perlu diragukan lagi, Osit masih menjabat sebagai Presiden Komisaris PT Medja Sosial Cipta Rahsa dan Presiden Komisaris PT Qsisa Tunggal Abadi.

Dalam organisasi, Osit tercatat pernah menjabat Ketua Ikatan Remaja Cevron pada 2004 hingga 2005. Kemudian menjabat Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional UNPAR pada 2007 hingga 2008.

Ia juga pernah menjadi Wakil Presiden Mahasiswa UNPAR pada 2008-2009 dan saat terjun ke dunia politik dirinya langsung dipercaya menjadi Sekretaris Komisi Pemenangan Pemilu DPP Partai Demokrat pada 2015-2017 dan dipercaya menjadi Wakil Ketua Komisi Pemenangan Pemilu DPP Partai Demokrat pada 2017-2020. (Pk/Zk)

Baca Juga :   HUT IKAHI ke 68 Tingkatan Solidaritas Utamakan Hubungan yang Solid Mengawal Moderasi Peradilan di Masa Pandemi Covid-19

 

Artikulli paraprakBegini Cara KPU dan Bawaslu Hadapi Pemilu Serentak Tahun 2024
Artikulli tjetërSINOM DPD Pemilu 2024 di KPU, 21 Tokoh Masyarakat Telah Terdaftar

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.