Beranda Kepri Tanjungpinang Kogabwilhan Bersama Jama’ah Peringati Malam Nuzulul Qur’an di Mesjid Ashhabul Yaamin

Kogabwilhan Bersama Jama’ah Peringati Malam Nuzulul Qur’an di Mesjid Ashhabul Yaamin

0

Putrakepri.com, Tanjungpinang – Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an Tahun 1443 H / 2022 M, Markas Kogabwilhan I Tanjungpinang bersama dengan Pengurus Masjid Ashhabul Yamin KM. 3,5 Tanjungpinang memperingati turunnya Kitab Suci Al Qur’an di Masjid Ashhabul Yamin.

Panglima Kogabwilhan I Laksamana Madya Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa acara peringatan Nuzulul Qur’an di sejalankan bersama dengan jamaah masjid Ashhabil Yamin bersama dengan Parjurit Kogabwilhan I.

Adapun penceramah Ustadz Rizha Hafiz, S.Pd.I menyampaikan tentang Al Qur’an dan berbicara tentang Mu’jizat. Yang biasanya mu’jizat akan hilang bersama dengan Nabi yang menerima mu’jizat. Namun khusus untuk Al Qur’an, walaupun Nabi Muhammad telah wafat mu’jizat berupa Al Qur’an tetap bisa dinikmati dan menjadi pedoman bagi umat muslim sampai dengan akhir zaman.

Baca Juga :   Penyampaian Nota Pengantar Ranperda Perubahan

Pengurus Masjid Ashhabul Yamin yang diwakili Sekretaris H.M. Soekaryono, S.E., S.H., M.H., menyampaikan, peringatan Nuzulul Qur’an tahun ini diselenggarakan bersama dengan Bapak Panglima dan Prajurit Kogawilhan I Tanjungpinang. Harapannya apa yang disampaikan oleh Penceramah dapat menjadi pedoman hidup bagi para jama’ah terkhusus jamaah masjid Ashhabul Yamin dan personil Kogabwilhan I Tanjungpinang.

Tampak seluruh jamaah yang hadir mengikuti dengan khidmat peringatan malam Nuzul Quran dengan diawali sholat tarawih secara berjamaah.

Pangkogabwilhan I Tanjungpinang Laksdya TNI Muhammad Ali S.,E M.,M M.Tr Opsla mengatakan dalam bulan Ramadhan ini banyak sekali keberkahan yang ada didalamnya salah satunya adalah malam Lailatul qadar.

Baca Juga :   Syahrul-Rahma Tinjau Kesiapan TPS

“Lailatul Qadar ini merupakan bulan keberkahan Al Qur’an dalam bulan Ramadhan, dengan Lailatul Qadar inilah semoga kita bisa menambah wawasan ilmu keagamaan,” terangnya.

Sementara itu Ust Riza Al Hafiz dalam tausiyahnya menjelaskan Nuzul Quran terdiri dua kata pertama Nuzul artinya yang diturunkan kedua Al Qur’an adalah Al Kitab.

“Maka pada malam ini kita sedang memperingati turunnya Wahyu Al Qur’an tepat pada malam Lailatul qodar. Al Qur’an diturunkan dalam dua fase, fase pertama di turunkan dari lauhul Mahfudz hingga Baitul maqdis. Kedua diturunkan ke dunia melalui Malaikat Jibril kepada Baginda Rasulullah secara bertahap. Al Qur’an ini merupakan mukjizat dari Allah SWT kepada Rasulullah selain Al Qur’an Allah SWT juga telah memberikan mukjizat kepada nabi – nabi lainnya,” terang Ust Riza.(joen)

Artikulli paraprakBersama Kogabwilhan Peringati Malam Nuzulul Qur’an di Surau Ashabul Yaamin
Artikulli tjetërGubernur Ansar Mengajak Warga Binaan Kepri Terus Berinovasi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.