Beranda Kepri Tanjungpinang Danlantamal IV Hadiri Upacara Pembukaan Pendidikan Pertama Bintara dan Tamtama TNI AL...

Danlantamal IV Hadiri Upacara Pembukaan Pendidikan Pertama Bintara dan Tamtama TNI AL di SATDIK-1

0

Putrakepri.com, Bintan- Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Danlantamal IV) Tanjugpinang Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, S.E., M.Han., hadiri Upacara Pembukaan Pendidikan Pertama Bintara dan Tamtama TNI Angkatan Laut Angkatan XLI TA. 2021 di Satuan Pendidikan -1 (Satdik-1) Tanjung Uban Bintan Kepri, Rabu (05/05/21).

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut Laksamana Madya TNI Nurhidayat melalui upacara militer.

Upacara pembukaan tersebut diawali dengan upacara pembukaan Bintara TNI Angkatan Laut Angkatan LXI setelah itu dilaksanakan orientasi, kemudian dilanjutkan upacara pembukaan Tamtama TNI Angkatan Laut Angkatan LXI serta diakhir dengan orientasi.

Baca Juga :   HUT IKAHI ke 68 Tingkatan Solidaritas Utamakan Hubungan yang Solid Mengawal Moderasi Peradilan di Masa Pandemi Covid-19

Dalam sambutannya Komandan Kodiklatal mengatakan “Walaupun selama seleksi dalam masa Pandemi Covid-19 dan pada masa bulan puasa, kalian masih tetap menunjukan semangat kompetisi dengan perserta yang lain, agar dapat lolos dan terpilih menjadi sisawa prajurit TNI Angkatan Laut,” tuturnya.

Selain itu, Komandan Kodiklatal juga berharap, “Semangat juang yang kalian tunjukan tetap dipertahankan selama dalam pendidikan nanti, agar berhasil mengikuti semua tahap program pendidikan dengan baik, aman dan lancar, ” ujarnya.

Dikatakan juga, ” Pendidikan ini akan dilaksanakan selama 6 bulan, yang terbagi dalam 3 tahap, yang pertama pendidikan dasar keprajuritan selama 3 bulan, pendidikan dasar golongan selama 1 bulan dan pendidikan dasar golongan lanjutanselama 2 bulan, ” jelasnya.

Baca Juga :   Walikota Resmi Tutup Pelaksanaan MTQ XV Tanjungpinang

Lebih jauh dijelaskan ”Tujuan pendidikan pertama Bintara maupun Tamtama untuk mendidik dan membekali calon Bintara dan Tamtama TNI Angkatan Laut menjadi prajurit pejuang Sapta Marga yang memiliki kesamaptaan jasmani serta profesionalisme matra laut dengan pengetahuan dan ketrampilan dasar keprajuritan, kematraan serta spesialis sesuai dengan kejuruannya.

Sehingga mampu melaksanakan tugas sebagai Prajurit TNI Angkatan Laut dimanapun ditempatkan baik disatuan operasional, KRI maupunKAL, “ ungkapnya.

“Salah satu prioritas kebijakan Kepala Staf Angkatan Laut adalah pembangunan sumber daya manusia TNI Angkatan dan dalam rangka pemenuhan personel TNI Angkatan Laut untuk pengawakan organisasi yang terus berkembang, ” pungkasnya.(@dispen_lantamal iv).

Artikulli paraprakDiduga Membawa Narkoba M Diringkus Oleh Satres Narkoba Polres Tanjungpinang
Artikulli tjetërKorcab IV DJA I Berbagi Kasih Pada Sesama Di Bulan Suci Ramadhan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.